Ни один праздник у нас не обходится без вареной картошки. Пускай многие скажут, что это пережиток прошлого, но для нас это традиция. Правда, иногда пюре остается, а на следующий день есть его никто не хочет. Чтобы не выбрасывать еду, я готовлю лепешки из картофельного пюре.
По сути эта закуска состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и муки. Остальные специи и добавки на ваше усмотрение. Я очень люблю зелень, поэтому добавляю ее много и разную. Думаю, с жареным луком, грибами и сыром тоже будет вкусно. Стоит проверить!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Разомните толкушкой в пюре.
- 2Зелень помойте и обсушите, затем порубите и добавьте в пюре.
- 3Постепенно введите в пюре муку. Масса не должна растекаться и разваливаться. Посолите, поперчите и перемешайте. Замесите тесто. Сформируйте лепешки и раскатайте их в тонкие блины.
- 4Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!