Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки
Тип: Другое
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Всем прекрасно известно, что мучное вредит фигуре. Я из тех, кто любит погрызть сухарики или побаловать себя вкусной выпечкой. Единственное, что меня спасает, — лепешки из цельнозерновой муки. Они достаточно питательны и полезны, не содержат дрожжей и пшеничной муки. И готовить их быстро.

Я добавляю в тесто разные семечки, но не более 300 грамм. Если вы решили сделать лепешки без них, тогда вам понадобится немного больше муки. Порой из-за плотного графика приходится пропустить обед. Но съеденные на ходу сытные лепешки помогают восстановить энергию и продержаться до ужина.

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо и кефир комнатной температуры. Добавьте семена и хлопья. кефир с злаками
  2. 2Затем порционно введите муку и разрыхлитель. Постоянно перемешивайте, тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. тесто с семечками
  3. 3Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла и выложите тесто в виде лепешек. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах. лепешки с семечками
  4. 4Измельчите маленький пучок укропа, выдавите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Натрите сыр на мелкой терке. соус с зеленью
  5. 5За 5 минут до готовности посыпьте часть лепешек сыром, а вторую часть смажьте приготовленной ароматной смесью. Верните в духовку. злаковые лепешки
Зерновые лепешки легко заменят хлеб. Их можно есть с супом, мясными блюдами и чаем. Только не пересушите хлебцы, они станут слишком твердыми. Я всегда кладу несколько штук детям в школу. Для быстрого и полезного перекуса самое то.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий