Ленивый торт «Баунти» без выпечки

Ленивый торт «Баунти» без выпечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чтобы побаловать себя вкусненькими конфетами, необязательно бежать в магазин за дорогущими сладостями. Ведь наша редакция уже не раз доказывала, что популярные лакомства можно приготовить в домашних условиях. Печенье «Сникерс» и торт «Рафаэлло» это подтверждают. И вот сегодня вы узнаете рецепт еще одного всеми любимого десерта. Так у вас будет возможность радовать себя им регулярно. Представляем вашему вниманию ленивый торт «Баунти»!

Готовится он очень быстро и просто. Самое главное — сделать глянцевую глазурь и дождаться, пока она застынет. Потому несколько часов торт должен будет постоять в холодильнике. Это нужно не только для глазури, но и для стабилизации крема. Вот почему данный этап пропускать нельзя.

Как приготовить ленивый торт «Баунти»

Занимаясь приготовлением этого десерта, вы можете использовать подсластители по своему вкусу. К примеру, в основу из печенья можно добавить не сгущенное молоко, а сахарную пудру. Также подойдет растопленный шоколад или спелый банан. С этими ингредиентами основа для торта получится очень сладкой и вкусной.

Приготовление

  1. 1Превратите шоколадное печенье в крошку, используя скалку или же блендер. Влейте натуральный йогурт и перемешайте. ленивый торт
  2. 2Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока. Хорошенько всё перемешайте. ленивый торт
  3. 3Приготовьте крем. Смешайте творог с кокосовой стружкой и 3 ст. л. сгущенного молока. Влейте лимонный сок. Перебейте всё блендером до однородности. ленивый торт
  4. 4Для глазури растопите на водяной бане темный шоколад с добавлением сливок 15%-й жирности. Перемешивайте до однородной консистенции. ленивый торт
  5. 5Соберите торт. Выложите сперва слой из шоколадного печенья, потом слой крема. Полейте всё глазурью и разровняйте. Отправьте в холодильник на 5 часов. ленивый торт
Аппетитный торт со вкусом популярного батончика «Баунти» готов! Его насыщенный кокосовый вкус вам точно придется по душе. Приготовьте этот десерт на выходных и удивитесь, как это просто и вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий