Натуральная вареная сгущенка в домашних условиях

Натуральная вареная сгущенка в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В нашем холодильнике вареная сгущенка есть всегда. Дети обожают сладкое, поэтому я готовлю блинчики, трубочки и орешки. Да что там, взрослое поколение тоже не отказывается от вкусняшек! Но вот качество и консистенция магазинного сгущенного молока огорчает.

Повезло, что свекровь научила меня готовить домашнюю сгущенку. Никаких сахарных комочков, которые крошатся на зубах. Кроме того, вам понадобится всего 3 ингредиента: молоко, сахар и сода. Последняя нужна как раз для того, чтобы домашняя вареная сгущенка не засахарилась.

Как готовится натуральная вареная сгущенка в домашних условиях

Для приготовления сгущенки в домашних условиях вам понадобится большая кастрюля. Маленькую не берите, иначе площадь испарения будет небольшой, а сгущенка будет вариться намного дольше. Кстати, существует небольшой лайфхак для тех, кто боится убегающего молока. Смажьте кастрюлю по внутреннему периметру сливочным маслом. И ваше молоко не поднимется выше этого уровня!

Ингредиенты

Сахар
400 г
Сода
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. добавление сахара в молоко
  2. 2Теперь добавьте соду и перемешайте. Установите медленный огонь и варите сгущенку 2–2,5 часа. Периодически помешивайте. вареная сгущенка в процессе приготовления
Приготовленная своими руками вареная сгущенка хранится в холодильнике до 2 недель. Но будьте уверены, сладость так долго не простоит: уже через несколько дней вы захотите приготовить новую! Какие десерты вы чаще всего готовите со сгущенкой? Теперь они будут в разы вкуснее благодаря домашнему продукту!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий