Чтобы побаловать себя вкусненькими конфетами, необязательно бежать в магазин за дорогущими сладостями. Ведь наша редакция уже не раз доказывала, что популярные лакомства можно приготовить в домашних условиях. Печенье «Сникерс» и торт «Рафаэлло» это подтверждают. И вот сегодня вы узнаете рецепт еще одного всеми любимого десерта. Так у вас будет возможность радовать себя им регулярно. Представляем вашему вниманию ленивый торт «Баунти»!
Готовится он очень быстро и просто. Самое главное — сделать глянцевую глазурь и дождаться, пока она застынет. Потому несколько часов торт должен будет постоять в холодильнике. Это нужно не только для глазури, но и для стабилизации крема. Вот почему данный этап пропускать нельзя.
Как приготовить ленивый торт «Баунти»
Занимаясь приготовлением этого десерта, вы можете использовать подсластители по своему вкусу. К примеру, в основу из печенья можно добавить не сгущенное молоко, а сахарную пудру. Также подойдет растопленный шоколад или спелый банан. С этими ингредиентами основа для торта получится очень сладкой и вкусной.
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 350 г
- Йогурт
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 5 ст. л.
- Творог
- 300 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 90 г
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- 1Превратите шоколадное печенье в крошку, используя скалку или же блендер. Влейте натуральный йогурт и перемешайте.
- 2Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Приготовьте крем. Смешайте творог с кокосовой стружкой и 3 ст. л. сгущенного молока. Влейте лимонный сок. Перебейте всё блендером до однородности.
- 4Для глазури растопите на водяной бане темный шоколад с добавлением сливок 15%-й жирности. Перемешивайте до однородной консистенции.
- 5Соберите торт. Выложите сперва слой из шоколадного печенья, потом слой крема. Полейте всё глазурью и разровняйте. Отправьте в холодильник на 5 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!