Меню на ужин

thumb

Самым распространенным мифом о правильном питании является тот факт, что после 18:00 есть нельзя. В общем, холодильник и рот на замок и никаких исключений. Но недавно ученые пришли к выводу, что есть вечером не только можно, но и нужно. А всё потому, что современный человек ложится спать гораздо позже, чем его предки. Поэтому если вы постоянно голодаете более 5 часов, это может негативно сказаться на здоровье и фигуре.

Мы решили подготовить для вас 7 замечательных идей для быстрого и легкого ужина на ближайшую неделю. Стоит распечатать и повесить это меню на холодильник, чтобы не заморачиваться. Разнообразьте меню своей семьи!

  1. Понедельник. Болгарский омлет. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте тертой брынзой. Сверху выложите запеченный болгарский перец. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Вторник. Запеченная треска или рыба на пару, гарниром для которой станет смесь из риса и помидоров.
  3. Среда. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в фольге. Подавайте к столу с салатом из помидоров.
  4. Четверг. Куриное филе, предварительно замоченное в смеси соевого соуса и мёда. Подавайте с салатом из любых овощей.
  5. Пятница. Ризотто с овощами или отварной рис с креветками.
  6. Суббота. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Добавьте в него картофель и другие овощи (к примеру, брокколи) либо крупы. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
  7. Воскресенье. Пекинскую капусту нарежьте и залейте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Дополните ужин кусочком хлеба и отваренным куриным крылышком.

Главное — готовьте для своих близких с любовью, и тогда еда получится вкусной. Если вам понравилось это вечернее меню, сохраните его себе и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. anita - 21:35, 17.06.2016
    Ocen prekrasno,bravo!
  2. Zorina - 20:58, 16.06.2016
    Обязательно к прочтению

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017