Меню на ужин

thumb

Самым распространенным мифом о правильном питании является тот факт, что после 18:00 есть нельзя. В общем, холодильник и рот на замок и никаких исключений. Но недавно ученые пришли к выводу, что есть вечером не только можно, но и нужно. А всё потому, что современный человек ложится спать гораздо позже, чем его предки. Поэтому если вы постоянно голодаете более 5 часов, это может негативно сказаться на здоровье и фигуре.

Мы решили подготовить для вас 7 замечательных идей для быстрого и легкого ужина на ближайшую неделю. Стоит распечатать и повесить это меню на холодильник, чтобы не заморачиваться. Разнообразьте меню своей семьи!

  1. Понедельник. Болгарский омлет. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте тертой брынзой. Сверху выложите запеченный болгарский перец. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Вторник. Запеченная треска или рыба на пару, гарниром для которой станет смесь из риса и помидоров.
  3. Среда. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в фольге. Подавайте к столу с салатом из помидоров.
  4. Четверг. Куриное филе, предварительно замоченное в смеси соевого соуса и мёда. Подавайте с салатом из любых овощей.
  5. Пятница. Ризотто с овощами или отварной рис с креветками.
  6. Суббота. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Добавьте в него картофель и другие овощи (к примеру, брокколи) либо крупы. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
  7. Воскресенье. Пекинскую капусту нарежьте и залейте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Дополните ужин кусочком хлеба и отваренным куриным крылышком.

Главное — готовьте для своих близких с любовью, и тогда еда получится вкусной. Если вам понравилось это вечернее меню, сохраните его себе и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. anita - 21:35, 17.06.2016
    Ocen prekrasno,bravo!
  2. Zorina - 20:58, 16.06.2016
    Обязательно к прочтению

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016