Меню на ужин

thumb

Самым распространенным мифом о правильном питании является тот факт, что после 18:00 есть нельзя. В общем, холодильник и рот на замок и никаких исключений. Но недавно ученые пришли к выводу, что есть вечером не только можно, но и нужно. А всё потому, что современный человек ложится спать гораздо позже, чем его предки. Поэтому если вы постоянно голодаете более 5 часов, это может негативно сказаться на здоровье и фигуре.

Мы решили подготовить для вас 7 замечательных идей для быстрого и легкого ужина на ближайшую неделю. Стоит распечатать и повесить это меню на холодильник, чтобы не заморачиваться. Разнообразьте меню своей семьи!

  1. Понедельник. Болгарский омлет. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее кусочки вареной колбасы и помидоров, посыпьте тертой брынзой. Сверху выложите запеченный болгарский перец. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Вторник. Запеченная треска или рыба на пару, гарниром для которой станет смесь из риса и помидоров.
  3. Среда. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в фольге. Подавайте к столу с салатом из помидоров.
  4. Четверг. Куриное филе, предварительно замоченное в смеси соевого соуса и мёда. Подавайте с салатом из любых овощей.
  5. Пятница. Ризотто с овощами или отварной рис с креветками.
  6. Суббота. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Добавьте в него картофель и другие овощи (к примеру, брокколи) либо крупы. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
  7. Воскресенье. Пекинскую капусту нарежьте и залейте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Дополните ужин кусочком хлеба и отваренным куриным крылышком.

Главное — готовьте для своих близких с любовью, и тогда еда получится вкусной. Если вам понравилось это вечернее меню, сохраните его себе и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. anita - 21:35, 17.06.2016
    Ocen prekrasno,bravo!
  2. Zorina - 20:58, 16.06.2016
    Обязательно к прочтению

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017