Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт

Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Ленивые всегда найдут способ сделать трудоемкий процесс проще. Думаю, большинство полезных лайфхаков придумали именно они. Что касается приготовления пищи, тут всё немного сложнее. Может понадобиться много попыток, чтобы упростить рецепт без потери вкуса. Но ленивые пирожки на сковороде можно назвать удачным экспериментом.

Готовить их проще простого. Никаких дрожжей и длительной расстойки. Тесто будет на кефире и воде. А еще я покажу вам новый способ формовки. С ним вам не придется лепить каждый пирожок отдельно. В качестве начинки я использую зеленый лук и яйца, добавив еще один ингредиент — сыр.

Как приготовить ленивые пирожки на сковороде

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с солью, влейте раскаленное подсолнечное масло и перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте кефир и теплую воду, замесите упругое мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут. тесто на кефире
  2. 2В это время приготовьте начинку. Измельчите зеленый лук, а яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, добавьте тертый на крупную терку сыр и перемешайте. зеленый лук с яйцом
  3. 3Припорошите стол мукой и выложите тесто. Разделите его пополам и обомните каждую часть, затем раскатайте шарики в тонкие пласты. Выложите на один лист теста начинку так, как показано на фото. пирожки с луком
  4. 4Накройте начинку вторым пластом, пальцами приминая пространство между будущими пирожками. Возьмите круглую форму подходящего диаметра (или стакан) и вырежьте заготовки. пирожки с начинкой
  5. 5Разогрейте сковороду или кастрюлю с большим количеством масла и выложите в него несколько заготовок. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. жареные пирожки
Оставшееся тесто я нарезаю кусочками и тоже жарю. Посыпаю коржики сахарной пудрой и получаю сладкое к чаю. Но вы можете увеличить количество начинки, чтобы вышло больше пирожков. А какая выпечка нравится вам: жареная или печеная?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий