Ленивые всегда найдут способ сделать трудоемкий процесс проще. Думаю, большинство полезных лайфхаков придумали именно они. Что касается приготовления пищи, тут всё немного сложнее. Может понадобиться много попыток, чтобы упростить рецепт без потери вкуса. Но ленивые пирожки на сковороде можно назвать удачным экспериментом.
Готовить их проще простого. Никаких дрожжей и длительной расстойки. Тесто будет на кефире и воде. А еще я покажу вам новый способ формовки. С ним вам не придется лепить каждый пирожок отдельно. В качестве начинки я использую зеленый лук и яйца, добавив еще один ингредиент — сыр.
Как приготовить ленивые пирожки на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Кефир
- 50 мл
- Вода
- 150 мл
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- 1Смешайте муку с солью, влейте раскаленное подсолнечное масло и перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте кефир и теплую воду, замесите упругое мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
- 2В это время приготовьте начинку. Измельчите зеленый лук, а яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, добавьте тертый на крупную терку сыр и перемешайте.
- 3Припорошите стол мукой и выложите тесто. Разделите его пополам и обомните каждую часть, затем раскатайте шарики в тонкие пласты. Выложите на один лист теста начинку так, как показано на фото.
- 4Накройте начинку вторым пластом, пальцами приминая пространство между будущими пирожками. Возьмите круглую форму подходящего диаметра (или стакан) и вырежьте заготовки.
- 5Разогрейте сковороду или кастрюлю с большим количеством масла и выложите в него несколько заготовок. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!