Ленивые манты

Ленивые манты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.

Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
310 мл
Соль
1 ч. л.
Лук
5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.
  2. 2Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  3. 3Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  4. 4Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.
  5. 5Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.
  6. 6Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.
  7. 7Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.
  8. 8Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.
  9. 9Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.
  10. 10Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.
  11. 11Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.
  12. 12Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.
  13. 13Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.
Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Elena - 21:46, 31.08.2017 Ответить
    А если нет пароварки?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:13, 01.09.2017
      Здравствуйте, Елена. Если нет пароварки — не беда. Вскипятите воду в кастрюле, поставьте дуршлаг на кастрюлю так, чтобы он не касался воды, и варите манты на пару таким способом.
  2. Валентин - 13:34, 12.08.2017 Ответить
    Я конечно...делал Узбекские. Ну попробую....такие...
  3. Таня - 08:45, 12.08.2017 Ответить
    Еще вкуснее, если заменить картофель тыквой!
    1. Валентин - 13:35, 12.08.2017
      А где её взять...

Оставить комментарий