
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.
Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 800 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 310 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Говядина
- 1 кг
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.
- 2Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- 3Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
- 4Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.
- 5Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.
- 6Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.
- 7Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.
- 8Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.
- 9Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.
- 10Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.
- 11Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.
- 12Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.
- 13Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.
Комментарии