«Вак беляш», или «малый пирог» — традиционное блюдо башкирской кухни. Нам оно знакомо как беляш — далекий родственник пирогов с мясом. Конечно же, это не праздничное блюдо, которым угощают гостей. Но, как показывает опыт, простейшая домашняя еда всегда самая вкусная. Не согласны?
Покупая беляш, каждый второй в очередной раз дает себе обещание приготовить такой же дома, чтобы наслаждаться вкусом, когда захочется. Но лишь немногие держат слово, ведь приготовление беляшей по оригинальному рецепту отнимает немало времени. Если и хочется, и колется, обратите внимание на этот рецепт. Кабачковые беляши с мясом — то, что вам понравится!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Куриное филе
- 170 г
- Картофель
- 2 шт.
- Чеснок
- 6 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Зелень
- пуч.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе кусочками. Высыпьте мясо в чашу блендера, добавьте к нему чеснок, щепотку соли и перца. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно сделать такую же массу с помощью мясорубки. Переложите полученный фарш в миску.
- 2Сварите картофель в кожуре. Натрите картофель и 1 крупный кабачок на мелкой терке. Благодаря картофелю текстура беляшей будет более мягкой.
- 3Добавьте к овощной массе 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой.
- 4Измельчите зелень и добавьте ее к картофелю и кабачкам. Загустить получившееся тесто нужно с помощью манной крупы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты: манная крупа начнет разбухать, впитывая сок из кабачка.
- 5Чтобы беляши были пышными и воздушными, не забудьте добавить разрыхлитель.
- 6Солить и перчить тесто нужно в самом конце.
- 7Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью ложки выложите кабачковое тесто, а сверху на него — куриный фарш. Закройте фарш еще одним слоем кабачкового теста.
- 8Обжарьте каждый беляш с двух сторон на среднем огне до готовности. Чтобы определить, сколько времени в среднем нужно на прожарку, просто попробуйте один беляш.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!