Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму
Тип: Другое
Сложность: Легко
Порций: 5

Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка» понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Лук
250 г
Помидор
0,5 кг
Чеснок
5–6 зуб.
Соль
2 ч. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров. салат из баклажанов на зиму
  2. 2Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой. салат из баклажанов на зиму
  3. 3Очистите лук и нарежьте его полукольцами. салат из баклажанов на зиму
  4. 4Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками. салат из баклажанов на зиму
  5. 5Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте. салат из баклажанов на зиму
  6. 6Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой. салат из баклажанов на зиму
  7. 7Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
  8. 8Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
  9. 9Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см. салат из баклажанов на зиму
  10. 10Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
  11. 11Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать. салат из баклажанов на зиму
Такой салат может храниться всю зиму, необязательно ставить его в прохладное место. Приготовьте эту замечательную закрутку и поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты