Ленивая лазанья

Ленивая лазанья
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Говорят, лазанья — настоящая итальянка. Ровным счетом как и пицца или паста. Но мало кому известно, что родословную знаменитейшего блюда пытаются отвоевать британцы и скандинавы. Но нам с вами незачем копаться в истории. Разве это как-то повлияет на потрясающий вкус? Если вы уже готовили классическую лазанью и теперь хотите узнать новый рецепт, мы знаем прекрасный вариант — ленивая лазанья в банке.

Вместо специальных листов используйте тонкий лаваш. С начинкой, конечно же, можно пофантазировать. Но мы предлагаем вам мясной фарш и шампиньоны, немного твердого сыра и два вида соуса. Просто отличная идея для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление 2–3 часа.

0/5

Приготовление

  1. 1Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. 2Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
  3. 3Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.
  4. 4Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
  5. 5Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка. ленивая лазанья в банке ленивая лазанья в банке
  6. 6Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.
Еда в банке — один из новых гастрономических трендов. Вы легко можете следовать ему, готовя завтраки, легкие закуски или отменную лазанью в стеклянной емкости. Это то, чем можно забить холодильник или даже взять с собой на работу. Кстати, если вам кажется, что в блюде не хватает особых специй или овощей, смелее добавляйте, а о результате отпишитесь нам. Делитесь идеей с другими!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий