Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.

Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.
  2. 2Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.
  3. 3На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.
  4. 4Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.
  6. 6Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.
  7. 7Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.
  8. 8Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.
Лазанья с фаршем — невероятно вкусное блюдо. Не зря мультипликационный кот Гарфилд так любил ее!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галина - 11:14, 01.11.2018 Ответить
    Соус надо добавить в фарш согласно пункту 4 ? Или делать как в пункте 6 ? И при какой температуре запекать ?
    1. mm
      Анна Мальцева - 14:28, 01.11.2018
      Здравствуйте! В 4 и 6 пунктах два разных соуса. Запекают лазанью при 180-200 градусов.

Оставить комментарий