Мармелад из черноплодной рябины

Мармелад из черноплодной рябины
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

В октябре собраны уже все летние ягоды, сварены компоты и варенья, джемы и повидла, а так хочется съесть чего-то ароматного и необычного. Приходится идти в магазин, покупать вредные сладости и заваривать травяной чай. Но мне всегда хотелось найти альтернативу и придумать выход из этой ситуации.

Совсем недавно пришла подруга и принесла с собой мармелад из черноплодной рябины. Нереальная вкуснятина из натуральных ингредиентов и ягод, которые сейчас можно собрать свежими, а готовится проще простого.

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте рябину в дуршлаге под проточной водой и удалите все плодоножки. Старайтесь выбирать для мармелада спелые и сочные ягоды — так он будет вкуснее. мармелад из черноплодной рябины
  2. 2Измельчите ягоды блендером до однородного состояния. Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы мармелад был слаще, сахара можно взять больше, чем указано в ингредиентах.
  3. 3Сок с мякотью вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Массу нужно обязательно постоянно мешать, чтобы она не подгорела. мармелад из черноплодной рябины
  4. 4Разведите в воде агар-агар и вылейте в перетертую рябину. Также добавьте ванилин и прокипятите на маленьком огне еще минут 5–7, не переставая помешивать.
  5. 5Снимите кастрюлю с плиты и вылейте массу в удобную для вас форму. Как только мармелад остынет, он станет достаточно плотным, чтобы разрезать его на кусочки. Готовые сладости можно обвалять в сахаре, измельченных грецких орехах или кокосовой стружке. мармелад из черноплодной рябины
Этот мармелад станет отличной альтернативой магазинным конфетам и жевательным сладостям. Если соседи сбегутся на аромат, исходящий из вашей квартиры, не отказывайте им в удовольствии попробовать это чудо кулинарии, а в конце трапезы обязательно поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Вася - 08:40, 16.11.2018 Ответить
    Я понимаю гнать самогон , но конфеты самому делать это извращение ?

Оставить комментарий