Говорят, лазанья — настоящая итальянка. Ровным счетом как и пицца или паста. Но мало кому известно, что родословную знаменитейшего блюда пытаются отвоевать британцы и скандинавы. Но нам с вами незачем копаться в истории. Разве это как-то повлияет на потрясающий вкус? Если вы уже готовили классическую лазанью и теперь хотите узнать новый рецепт, мы знаем прекрасный вариант — ленивая лазанья в банке.
Вместо специальных листов используйте тонкий лаваш. С начинкой, конечно же, можно пофантазировать. Но мы предлагаем вам мясной фарш и шампиньоны, немного твердого сыра и два вида соуса. Просто отличная идея для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление 2–3 часа.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 250 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Томатный соус
- 2–3 ст. л.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
- 2Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
- 3Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.
- 4Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
- 5Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка.
- 6Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!