Лазанья с рисом

Лазанья с рисом
Сложность: Средне
Порций: 4

О том, что лазанья — итальянское блюдо, знают практически все. А о том, что ее можно приготовить из риса, — единицы. И это не какое-то труднодоступное тесто из рисовой муки, а самая обыкновенная крупа с приправами. Если до этого в приготовлении лазаньи вас сдерживало лишь отсутствие нужного теста, самое время опробовать новый рецепт от «Со Вкусом».

Лазанья из риса точно так же делается с разными начинками, но в этот раз мы предлагаем не заморачиваться с соусом бешамель. Попробуйте приготовить это многослойное блюдо из индейки (или курицы) с использованием лишь томатного соуса, но добавлением как минимум двух видов сыра.

Ингредиенты

Рис
200 г
Творог
300 г
Лук
200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. За это время мелко нарежьте филе (или используйте куриный фарш), натрите сыры и измельчите зелень.
  2. 2Смешайте рис с творогом, зеленью, солью и перцем. Эта смесь и заменит тесто, поэтому желательно помять ее подольше и сделать поплотнее.
  3. 3Выберите глубокую форму для запекания и смажьте ее стенки размягченным сливочным маслом. Выкладывайте слои в такой последовательности: рис, курица, затем томатный соус (легкий, не слишком соленый), моцарелла. Последний слой сделайте с пармезаном.
  4. 4Выпекайте рисовую лазанью в духовке 20 минут при 220 градусах. лазанья из риса
Рис настолько же универсален, как и пресное тесто, он впитывает вкусы и запахи, задерживает влагу, но у вас не будет шанса сделать его недоваренным, как это иногда бывает с листами теста для лазаньи. Если вас не устраивает наша начинка, попробуйте заменить ее на баклажаны с сыром. В этом случае именно нарезанные ломтиками овощи станут «тестом», а рис, смешанный с зеленью, сыром и сметаной — начинкой. Как вам такая идея? Если она нравится вам так же, как нам, поделитесь ею с друзьями! И, конечно, не стоит забывать, как должна выглядеть классическая лазанья.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий