Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вареники есть во многих национальных кухнях. Это удивительное блюдо, которое с легкостью получается даже у мужчин. А чего только стоит процесс лепки всей семьей вечером в маленькой кухне!

Сегодня редакция «Со Вкусом» решила поддаться ностальгии и подготовила для вас рецепт вареников с кислой капустой — блюдо, которое вернет в бабушкины объятия и подарит теплые воспоминания.

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте тесто. Оно не должно прилипать к рукам или быть очень сухим, иначе вы не сможете залепить вареники. тесто для вареников
  2. 2Из капусты руками отожмите рассол, а затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Если вы хотите придать ей кисло-сладкий вкус, можете добавить немного сахара. Готовой капусте дайте остыть. начинка из капусты
  3. 3Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте из него кружочки. Не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто легко раскачивалось и отставало от нее. заготовка из теста
  4. 4В каждый кружочек положите по чайной ложке капустной начинки и тщательно залепите. вареники с начинкой из капусты
  5. 5Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем слейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре. поджаренный лук
  6. 6Вскипятите подсоленную воду и варите в ней вареники, пока они не всплывут на поверхность. Вначале обязательно слегка помешивайте их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Готовые вареники вытяните шумовкой и подавайте к столу горячими и политыми луковой зажаркой. готовые вареники
Часть сырых вареников можно поставить в морозильную камеру — они могут храниться там долгое время. А если несколько останется, поджарьте их на следующий день в сковороде на сливочном масле — поверьте, от такого блюда не откажется никто. Готовьте вкусные блюда и делитесь с друзьями хорошими рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий