О том, что лазанья — итальянское блюдо, знают практически все. А о том, что ее можно приготовить из риса, — единицы. И это не какое-то труднодоступное тесто из рисовой муки, а самая обыкновенная крупа с приправами. Если до этого в приготовлении лазаньи вас сдерживало лишь отсутствие нужного теста, самое время опробовать новый рецепт от «Со Вкусом».
Лазанья из риса точно так же делается с разными начинками, но в этот раз мы предлагаем не заморачиваться с соусом бешамель. Попробуйте приготовить это многослойное блюдо из индейки (или курицы) с использованием лишь томатного соуса, но добавлением как минимум двух видов сыра.
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Творог
- 300 г
- Куриное филе
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Томатный соус
- 150 мл
- Пармезан
- 50 г
- Моцарелла
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. За это время мелко нарежьте филе (или используйте куриный фарш), натрите сыры и измельчите зелень.
- 2Смешайте рис с творогом, зеленью, солью и перцем. Эта смесь и заменит тесто, поэтому желательно помять ее подольше и сделать поплотнее.
- 3Выберите глубокую форму для запекания и смажьте ее стенки размягченным сливочным маслом. Выкладывайте слои в такой последовательности: рис, курица, затем томатный соус (легкий, не слишком соленый), моцарелла. Последний слой сделайте с пармезаном.
- 4Выпекайте рисовую лазанью в духовке 20 минут при 220 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!