Лаваш с творогом на сковороде

Лаваш с творогом на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы утром просыпаемся долго, так что на сборы часто времени в обрез. Но без завтрака я никого из дому не выпускаю. Есть у меня несколько быстрых рецептов. Один из них — лаваш с творогом на сковороде. Готовлю за 10 минут, если опаздываем, малышня дожевывает уже в машине по дороге в школу.

Начинки в лаваше мало, так что можете не переживать, что она вытечет во время жарки. Но если вы любите побольше творога, просто добавьте ложку крахмала. Таким же образом можно приготовить соленые рулетики из лаваша. Посолите творог, добавьте немного рубленой зелени, чеснока по желанию. И так же обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Творог
150 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте творог, сахар и яйца, перетрите до получения однородной массы. творожная начинка
  2. 2Расстелите лаваш на столе и равномерно смажьте его тонким слоем творога. лаваш с начинкой
  3. 3Сверните рулет и разрежьте на одинаковые кусочки (примерно 12 шт. с большого лаваша). рулетики с творогом
  4. 4Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. закуска из лаваша
Если хотите, чтобы лаваш был более хрустящим, тогда крышкой можно не накрывать. Мне больше нравится, когда рулетики с творогом пропариваются внутри. Тогда сладкая закуска становится очень нежной. Дети с радостью съедают всё до последней крошки. Потому что вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий