Макароны с сыром в хлебе

Макароны с сыром в хлебе
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Наверное, и вам не каждый день хочется прибегать к рецептам высокой кухни? После тяжелого трудового дня или в ленивый выходной быстрый ужин — самое то! В такие моменты я вспоминаю свой любимый рецепт — макароны с сыром!

Это не то блюдо, которое вы сразу представили. Каким бы тяжелым ни был день, не хочется банально тереть пармезан в пасту. Поэтому я придумала кое-что интересное. Готовлю большую булочку с сытнейшей начинкой. Через 20 минут уже смотрю сериал и наслаждаюсь ужином.

макароны с сыром в хлебе

5/5

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Вода
235 мл
Молоко
120 мл
Бекон
100 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Залейте макароны водой, посолите и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте тарелку из микроволновой печи, влейте молоко, добавьте чесночный порошок и перемешайте.
  2. 2Добавьте твердый сыр, бекон, часть пармезана, хорошенько перемешайте и верните в микроволновку еще на 30 секунд.
  3. 3Теперь нужно вырезать из хлеба сердцевину и достать мякоть, чтобы получилась «тарелка». Выложите туда начинку, смажьте хлеб сливочным маслом. Посыпьте начинку сверху пармезаном и перцем чили. Готовьте блюдо в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
Кстати, ужин из макарон подойдет и тем, кого гости слишком поздно предупредили о приходе. А ингредиенты для блюда можно менять или дополнять. Хотите добавить немного овощей? Легко! Вместо бекона можно использовать оставшееся со вчерашнего ужина мясо. А эксперименты со специями — вообще святое дело!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий