Трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Удачной можно назвать ту закуску, которая уходит со стола первой. И сегодня мы расскажем про одну из них — трубочки из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее блюдо, приготовление которого занимает меньше 15 минут, может выступать и как перекус, и как завтрак, и как легкий ужин.

Нежная, но сытная начинка с большим количеством зелени очаровывает с первого кусочка. К слову, зелень можно использовать самую разную. Наш выбор пал на укроп и лук. Однако это могут быть кинза, базилик, петрушка и прочие ароматные травы. Если вы будете делать начинку из творога, рекомендуем добавить туда же пару листиков мяты.

трубочки из лаваша с яйцом и сыром

3.7/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лаваш
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите два яйца. Затем остудите и почистите.
  2. 2Натрите яйца на крупной терке вместе с твердым сыром. Перемешайте с луком, укропом, сметаной, солью и перцем.
  3. 3Взбейте два сырых яйца с молоком.
  4. 4Лаваш нарежьте на полосы, как на видео. В каждую заверните пару ложек начинки, сверните в трубочку.
  5. 5Трубочки обваляйте в яйце и обжарьте в растительном масле. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте к столу горячими!
Просто и со вкусом. При обжарке во фритюре вы получите равномерную хрустящую корочку. Трубочки из лаваша хороши сами по себе, но с соусом тартар станут еще лучше. Их также можно подавать к супам и рагу вместо хлеба, брать с собой на природу в качестве бутербродов и давать детям в школу на перекус. Еще один рецепт в копилку блестящих кулинарных решений.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий