Лаваш с овощами

Лаваш с овощами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Кинза
1 пуч.
Брынза
250 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость. жарить баклажаны
  2. 2Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу. измельчить чеснок измельчить кинзу
  3. 3Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать. томатный соус с зеленью
  4. 4Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом. лаваш с майонезом
  5. 5Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. лаваш с баклажанами
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Наталья - 22:25, 06.12.2018 Ответить
    Нашла где брынза. Сорри
  2. Наталья - 22:23, 06.12.2018 Ответить
    А брынза куда то потерялась
  3. Серж - 08:58, 03.10.2018 Ответить
    А куда идёт 20г. Сливочного масла?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:16, 05.10.2018
      Здравствуйте, Серж. Сливочным маслом смазывается противень.

Оставить комментарий