Долма из свежих листьев

Долма из свежих листьев
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Долма — блюдо, которое любят в многих странах. Обычно ее готовят с мясным фаршем, но мы предлагаем вегетарианский вариант. Если вы постите или вовсе отказались от мяса и молочных продуктов, подавайте долму с оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Несмотря на то, что в блюде отсутствует фарш, оно получается абсолютно самодостаточным. Горьковато-островатые баклажаны, сладкий кускус, кисловатые помидоры и освежающая зелень — такой букет вкуса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Кускус
200 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте кускус кипятком. Оставьте на 5–10 минут.
  2. 2Очистите баклажан, нарежьте его кубиками. Залейте соленой водой и дайте постоять полчаса.
  3. 3Молодые виноградные листья ошпарьте. Если листья старые, проварите их около 10 минут.
  4. 4Обжарьте баклажаны на оливковом масле, добавив соль, специи и чеснок. Дайте остыть, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте кускус, специи, зелень, соль и сахар, перемешайте.
  5. 5Нарежьте черри половинками. Выкладывайте на каждый листик ложку начинки и 2 кусочка помидоров. Заверните, как показано на видео.
Готовую долму подавайте со сметанным соусом или с любым другим. Обязательно приготовьте эту закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий