Киш с кабачками и морковью

Киш с кабачками и морковью
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Со Вкусом» к вам с бесподобной красоты выпечкой! Киш с кабачками и морковью готовится очень просто, а с виду получается таким, будто пекарь на пару с художником над ним трудились часами. Изящная выпечка всем своим видом говорит о происхождении рецепта: добро пожаловать во Францию!

Чтобы аккуратно нарезать овощи, воспользуйтесь либо ручной овощечисткой, либо специальной теркой для тонкой шинковки. Чтобы пластины получились красивыми и одинаковой формы, морковь и кабачки выбирайте продолговатые.

Для заливки подойдут сливки любой жирности. Допустимо заменить их негустой сметаной, если желаете. Также можете добавить щепотку сухих прованских трав или орегано.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Сливки
100 мл
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для коржа. Смешайте просеянную муку с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и водой. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Овощи нарежьте пластинами. Окуните на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они стали эластичными.
  3. 3Тесто достаньте из холодильника, обомните, на присыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт средней толщины. Выложите пласт теста в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформируйте бортики.
  4. 4Начиная от края бортиков, выложите пластины овощей по кругу, в центре разместите розочку из цукини.
  5. 5В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 яйца с молоком и сливками, добавьте соль по вкусу и специи. Приготовленной смесью залейте овощи в форме. Отправьте киш в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Рассыпчатая основа из песочного теста, ароматные овощи, нежная сливочная заливка... Легкий и сытный киш — прекрасный вариант для завтрака. Мамочки, берите на заметку: рецепт идеален, чтоб наконец научить маленьких приверед полюбить есть овощи.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты