Лучшая альтернатива шаурме найдена! Приготовьте аппетитный лаваш с курицей и капустой, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Такая сытная закуска непременно вам понравится. Ведь ее можно приготовить на скорую руку, чтобы быстро перекусить либо же накормить гостей, которые неожиданно нагрянули. Универсальное блюдо, рецепт которого стоит сохранить!
Для приготовления этого ароматного лаваша стоит сделать пикантный соус. С этим справится каждый. Достаточно смешать майонез, сметану и горчицу, вуаля — отменный соус готов! Он соединит вкус жареной курочки и сочной капусты, сделав блюдо восхитительным.
Как приготовить лаваш с курицей и капустой
Такую закуску вы можете приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает использование холодильника. Отправляете лаваш на полчаса пропитываться в холодильник, и по истечении этого времени уже можете наслаждаться готовым блюдом. Для второго варианта вам стоит прибегнуть к использованию гриля. Слегка обжариваете лаваш — и обалденное блюдо можно подавать к столу!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1,5 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Сметана
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
- Капуста пекинская
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- 2Разрезаем лаваш на 2 части, одну из которых смазываем сливочным сыром.
- 3Накрываем всё второй половиной лаваша. Смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, равномерно ее распределяя.
- 4Промываем куриное филе. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- 5Обжариваем курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Выкладываем куриное филе на капусту.
- 6Готовим соус. Смешиваем сметану с горчицей и небольшим количеством майонеза. Наносим сверху на капусту и мясо готовый соус.
- 7Сворачиваем всё в рулет, используя фольгу. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!