Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Морковка по-корейски — универсальная заготовка. Она может и быть полноценным блюдом, и использоваться в качестве ингредиента для различных салатов. Закройте морковь по-корейски на зиму — и у вас под рукой всегда будет пряная закусочка!

Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки, которые рассчитаны на 250 мл. Их безумно удобно хранить. Ведь, открыв одну баночку, ставить ее назад в холодильник уже не придется. Содержимое исчезнет вмиг!

морковь

Как закрыть морковь по-корейски на зиму

Для приготовления этой пикантной закуски необходимо использовать подсолнечное масло. Сперва его нужно ароматизировать. Для этого на нём стоит обжарить репчатый лук. Он отдаст свой аромат. Затем овощ следует убрать, а горячее масло добавить к морковке и хорошенько перемешать.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Лук
1 шт.
Уксус
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. морковь
  2. 2Смешайте чеснок с сахаром, солью, приправой для морковки по-корейски и молотой паприкой. Добавьте полученную смесь к моркови. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. морковь
  3. 3Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. морковь
  4. 4Процедите горячее масло через сито, удаляя лук. Влейте его к моркови. Снова всё перемешайте. Полученную смесь разложите по стерилизованным банкам. Влейте 9%-й уксус. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. морковь
Хранить баночки с ароматной закуской следует в холодильнике. Доставайте их при желании просто полакомиться корейской морковкой или же при необходимости добавления ее в салат. Для приготовления обалденной закуски возьмите копченый куриный окорок. Отделите мясо от кости и мелко его нарежьте. Добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски. Промойте и измельчите укроп. Добавьте его и майонез, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий