Осень. Вот и настал золотой час заготовок. И в моём личном рейтинге квашеные помидоры с аспирином занимают лидирующее место. Еще бы! Никакой тебе мороки с маринадами — делаются буквально за 15 минут. Вкус и вид томатов — просто песня! Целенькие, сочные и как будто немного газированные.
Сколько уже перепробовала других рецептов, наиболее удачными всё равно получаются помидоры с аспирином. Удивительно, как благодаря нескольким таблеткам я могу быть спокойна, что банки не взорвутся, что всё заквасится как положено. Конкретно для этой заготовки идеально подходят чуть недозревшие плоды.
Чем отличаются квашеные помидоры с аспирином от других
Главное, что хочу отметить: квашеные помидоры с аспирином получаются очень вкусными и при этом долго хранятся. От них даже немного щиплет язык. Для аромата можно добавить немного виноградных и малиновых листьев. Уверяю, вы и ваша семья будете в восторге!
Ингредиенты
- Помидор
- 1,8 кг
- Петрушка
- 4 шт.
- Укроп
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Аспирин
- 3 шт.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Сахар
- 75 г
- Соль
- 40 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- 1Хорошенько вымойте 3-литровую банку с пищевой содой, ополосните, а после — проведите стерилизацию.
- 2В уже подготовленную банку отправьте горошины душистого и черного перца, чеснок, укроп, петрушку и лавровые листочки.
- 3Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики, затем дайте плодам слегка просохнуть.
- 4Чистые томаты плотно утрамбуйте в банку до самого верха.
- 5Далее займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, влейте в нее холодную воду, лимонную кислоту, всыпьте соль с сахаром. Всё перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Кипятить не нужно!
- 6Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как сахар и соль полностью растворились.
- 7Поверх помидоров в банку положите три таблетки аспирина.
- 8Теперь залейте помидоры маринадом до самого верха. Накройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните. Таблетки должны полностью раствориться.
Комментарии