Запеканка из тыквы с изюмом: рецепт без муки

Запеканка из тыквы с изюмом: рецепт без муки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Тыква — настоящая королева осеннего стола. Она яркая, полезная и необычайно вкусная! Из нее можно готовить аппетитные десерты, вторые блюда, супы, напитки и закуски. Это незаменимый продукт на кухне осенью, который максимально разнообразит ваше повседневное меню. Убедиться в этом вам поможет запеканка из тыквы с изюмом, вкус которой понравится даже деткам.

Получается такое блюдо невероятно нежным и ярким. К тому же оно без глютена. Ведь для приготовления этой запеканки даже не нужно использовать пшеничную муку. Достаточно взбить яйца со сливками и залить ими тыкву. Вот и все хитрости!

Запеканка из тыквы с изюмом: с чем ее приготовить

Для приготовления заливки для этого блюда рекомендуем использовать сливки жирностью 10 %. При желании вы можете заменить их сметаной. С ней запеканка также выйдет очень нежной. Вам однозначно понравится!

3.1/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Тыква
700 г
Изюм
80 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
300 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кубиками. запеканка
  2. 2Выкладываем изюм в глубокую емкость. Заливаем его кипятком. Через 3 минуты обсушиваем изюм при помощи бумажного полотенца.
  3. 3Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипятком. Варим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. запеканка
  4. 4Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыкву и изюм, равномерно их распределяя.
  5. 5Готовим заливку. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сливки. Снова перемешиваем всё венчиком. запеканка
  6. 6Яично-сливочной смесью заливаем тыкву с изюмом.
  7. 7Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. запеканка
Ароматная запеканка из тыквы готова! Вы ее можете подавать на завтрак либо же готовить к вечернему чаепитию. Для любителей сладких ужинов такое блюдо с тыквой и изюмом — также отличный вариант. Вкус и аромат этой запеканки детки уж точно оценят. Порадуйте себя и своих близких столь полезным блюдом уже сегодня и поделитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт