Запеканка из тыквы с изюмом: рецепт без муки

Запеканка из тыквы с изюмом: рецепт без муки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Тыква — настоящая королева осеннего стола. Она яркая, полезная и необычайно вкусная! Из нее можно готовить аппетитные десерты, вторые блюда, супы, напитки и закуски. Это незаменимый продукт на кухне осенью, который максимально разнообразит ваше повседневное меню. Убедиться в этом вам поможет запеканка из тыквы с изюмом, вкус которой понравится даже деткам.

Получается такое блюдо невероятно нежным и ярким. К тому же оно без глютена. Ведь для приготовления этой запеканки даже не нужно использовать пшеничную муку. Достаточно взбить яйца со сливками и залить ими тыкву. Вот и все хитрости!

Запеканка из тыквы с изюмом: с чем ее приготовить

Для приготовления заливки для этого блюда рекомендуем использовать сливки жирностью 10 %. При желании вы можете заменить их сметаной. С ней запеканка также выйдет очень нежной. Вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Тыква
700 г
Изюм
80 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
300 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кубиками. запеканка
  2. 2Выкладываем изюм в глубокую емкость. Заливаем его кипятком. Через 3 минуты обсушиваем изюм при помощи бумажного полотенца.
  3. 3Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипятком. Варим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. запеканка
  4. 4Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыкву и изюм, равномерно их распределяя.
  5. 5Готовим заливку. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сливки. Снова перемешиваем всё венчиком. запеканка
  6. 6Яично-сливочной смесью заливаем тыкву с изюмом.
  7. 7Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. запеканка
Ароматная запеканка из тыквы готова! Вы ее можете подавать на завтрак либо же готовить к вечернему чаепитию. Для любителей сладких ужинов такое блюдо с тыквой и изюмом — также отличный вариант. Вкус и аромат этой запеканки детки уж точно оценят. Порадуйте себя и своих близких столь полезным блюдом уже сегодня и поделитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт
Быстрый салат «Весна на пороге» с горошком
Посмотреть рецепт
Торт с ананасами «Пина колада»
Посмотреть рецепт
Капустная лепешка с сыром на сковороде
Посмотреть рецепт
Рулет из блинов с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт