Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.
Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а «Со Вкусом» расскажет, как приготовить квашеные помидоры в банке.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Укроп
- 1 шт.
- Листья вишни
- по вкусу
- Листья хрена
- по вкусу
- Листья смородины
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Горчичный порошок
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
- 2На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
- 3Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
- 4Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
- 5После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!