Домашние батончики

Домашние батончики
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда дома есть брокколи и сыр, мы обычно используем их как начинку для пирога. Наверное, это самый простой и точно беспроигрышный способ приготовить сытный ужин. Дно формы застилается тонко раскатанным тестом, сверху выкладывается начинка, 30 минут в духовке — и отменный пирог на столе. Но из брокколи можно столько всего приготовить, что обычный пирог кажется уже не таким заманчивым решением.

Как насчет домашних батончиков из брокколи и моцареллы, яиц и нежирного творога? Их называют энергетическим снеком, которым вы можете перекусить между приемами еды. Если вы следите за фигурой, это отличный вариант завтрака или позднего ужина. Итак, если вы готовы подать брокколи, от которого все будут в восторге, давайте начнем.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Творог
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разберите брокколи на соцветия. Измельчите в блендере. домашние батончики
  2. 2Добавьте моцареллу. Взбейте всё еще раз. домашние батончики
  3. 3Выложите получившуюся массу в миску. Соедините с творогом, яйцами, а также со специями. домашние батончики
  4. 4Выставьте температуру духовки на 200 °С. Застелите противень пергаментом. Перенесите на него всю смесь. Равномерно распределите ее. домашние батончики
  5. 5Отправьте запекаться на 35 минут. О готовности скажет золотистая корочка. Нарежьте блюдо на батончики и подавайте. домашние батончики
Говорят, что брокколи — чудо-капуста. Употребляя ее, вы сможете похудеть и оздоровиться. Но нам часто кажется что если еда полезная, она обязательно безвкусная. Что же, такие питательные батончики из брокколи и сыра доказывают, что подобная теория ложна. Делитесь идеей приготовления с друзьями и наслаждайтесь полезной едой вместе.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий