Неаполитанский рулет

Неаполитанский рулет
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Полосатый рулет в неаполитанском стиле легко и просто сделать прямо на вашей кухне. Нескучная цветовая гамма сладости — вот изюминка известного десерта, способного добавить не только вкусную, но и радостную нотку приятному чаепитию.

Начинка такого рулета может быть любая, например, сырный крем, джем или сгущенка. Мы остановили свой выбор на сладком сметанном креме, при этом не добавили сахар в само тесто во избежание приторности. Вы можете подсластить тесто по желанию на этапе взбивания яиц, добавив 2–3 ст. л. сахара.

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером яйца, не прерывая процесс, влейте подсолнечное масло, а затем воду.
  2. 2Всыпьте в миску муку и добавьте 60 мл сметаны, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части. В одну подмешайте порошок клубничного желе, во вторую — какао, третью оставьте как есть.
  3. 3Противень застелите пергаментом. Наберите тесто в кондитерские мешки, распределите его, чередуя цвета, по диагонали противня.
  4. 4Отправьте основу рулета в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Достаньте противень и переверните его на чистое влажное полотенце. Снимите с бисквита пергаментную бумагу и аккуратно сверните его рулетом вместе с полотенцем. Оставьте на 30 минут.
  5. 5Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой. Разверните полотенце, смажьте корж сметанным кремом, сверните рулетом. Дайте лакомству немного постоять в холоде и пропитаться. Готово!
Плотный бисквит и нежный воздушный крем — идеальное текстурное сочетание! И, как видите, испечь оригинальный рулет совсем не составит труда. Берите рецепт себе на заметку, а также покажите его своим подругам в качестве приглашения на чай.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Леся - 16:18, 06.11.2019 Ответить
    А До тіста не додавати пудру?
  2. Анна - 20:26, 27.06.2019 Ответить
    Які розміри протвиня оптимальні?
    1. mm
      Александра Береза - 11:22, 28.06.2019
      Добрый день! Подойдет форма, которая близка к размеру 20 см на 30 см..
  3. Alina - 11:31, 02.05.2018 Ответить
    Як на мене- рулет смачний, але нащо обдурювати людей? Це явно НЕ неаполітанський рулет (сметана, желе ... в Неаполі...) Це такі собі "циганські стежки"
    1. tatiana - 00:09, 14.11.2018
      повністю згідна-яка сметана в неаполі

Оставить комментарий