Неаполитанский рулет

Неаполитанский рулет
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Полосатый рулет в неаполитанском стиле легко и просто сделать прямо на вашей кухне. Нескучная цветовая гамма сладости — вот изюминка известного десерта, способного добавить не только вкусную, но и радостную нотку приятному чаепитию.

Начинка такого рулета может быть любая, например, сырный крем, джем или сгущенка. Мы остановили свой выбор на сладком сметанном креме, при этом не добавили сахар в само тесто во избежание приторности. Вы можете подсластить тесто по желанию на этапе взбивания яиц, добавив 2–3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером яйца, не прерывая процесс, влейте подсолнечное масло, а затем воду.
  2. 2Всыпьте в миску муку и добавьте 60 мл сметаны, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части. В одну подмешайте порошок клубничного желе, во вторую — какао, третью оставьте как есть.
  3. 3Противень застелите пергаментом. Наберите тесто в кондитерские мешки, распределите его, чередуя цвета, по диагонали противня.
  4. 4Отправьте основу рулета в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Достаньте противень и переверните его на чистое влажное полотенце. Снимите с бисквита пергаментную бумагу и аккуратно сверните его рулетом вместе с полотенцем. Оставьте на 30 минут.
  5. 5Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой. Разверните полотенце, смажьте корж сметанным кремом, сверните рулетом. Дайте лакомству немного постоять в холоде и пропитаться. Готово!
Плотный бисквит и нежный воздушный крем — идеальное текстурное сочетание! И, как видите, испечь оригинальный рулет совсем не составит труда. Берите рецепт себе на заметку, а также покажите его своим подругам в качестве приглашения на чай.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Леся - 16:18, 06.11.2019 Ответить
    А До тіста не додавати пудру?
  2. Анна - 20:26, 27.06.2019 Ответить
    Які розміри протвиня оптимальні?
    1. mm
      Александра Береза - 11:22, 28.06.2019
      Добрый день! Подойдет форма, которая близка к размеру 20 см на 30 см..
  3. Alina - 11:31, 02.05.2018 Ответить
    Як на мене- рулет смачний, але нащо обдурювати людей? Це явно НЕ неаполітанський рулет (сметана, желе ... в Неаполі...) Це такі собі "циганські стежки"
    1. tatiana - 00:09, 14.11.2018
      повністю згідна-яка сметана в неаполі

Оставить комментарий