Для тех, кто не любит возиться с пирогами, есть чудесное кулинарное решение — запеканки. Это и просто, и быстро, и с тестом, как правило, возиться не нужно. Данная капустная запеканка с фаршем и перцем и вовсе не требует муки. Всю работу за нее сделают панировочные сухари и яйца.
К слову, это блюдо отлично подходит для ужина: оно простое, не слишком тяжелое и при этом выглядит очень аппетитно. В качестве угощения для нежданных гостей оно продемонстрирует себя с лучшей стороны. В рецепте вы найдете много острого перца (он очень хорошо сочетается с капустой), но его количество можно уменьшить. Или заменить чили на маринованные горькие перчики, которые используют для пиццы.
Рецепт запеканки из капусты и фарша
Ингредиенты
- Лук
- 7 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Морковь
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Мята
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеддер
- 200 г
Приготовление
- 1Нарубите капусту на кусочки произвольного размера (в этом блюде мельчить не обязательно). Смешайте ее с тонко нарезанным перцем чили, нарезанным болгарским перцем, натертой морковью, зеленью, раздавленным чесноком и фаршем.
- 2Добавьте соль, перец (можно также красный), тимьян и хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйца и панировочные сухари с маслом. Снова перемешайте.
- 3Распределите фарш по противню и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
- 4Посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте еще 10 минут при 180 градусах.
Комментарии