Клубничный мохито на зиму

Клубничный мохито на зиму
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Своей клубники на даче нет, но я об этом никогда не жалела. В разгар сезона эта сладкая ягодка у нас на рынке продается за бесценок. Хватает не только заморозить да варенье сделать, но и заготовить клубничный мохито на зиму. Из года в год пользуюсь одним и тем же рецептом. Никогда не подводил!

Муж в качестве прохладительного напитка предпочитает квас, дети — домашнюю «Кока-колу», а я — клубничный мохито. Из всех вышеперечисленных вариантов именно мой готовить проще всего. Рецептом делюсь с гордостью. Уверена, этот напиток вам тоже понравится.

клубничный мохито

5/5

Ингредиенты

Вода
2,5 л
Лимон
1 шт.
Мята
30 г
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1Клубнике удалите хвостики, сами ягоды промойте. Дайте им высохнуть на бумажных полотенцах. Тем временем промойте и просушите ветку мяты, а лимон нарежьте кружками.
  2. 2Банку промойте с содой, стерилизовать ее не нужно. Крышки обдайте кипятком. В трехлитровую банку пересыпьте подготовленную клубнику. клубничный мохито на зиму
  3. 3Туда же отправьте 2–3 кружка лимона и ветку мяты. Залейте всё кипятком. Накройте банку крышкой, а содержимому дайте постоять минут 30–40.
  4. 4Спустя это время слейте настой обратно в кастрюлю. Добавьте к нему сахар. Приготовьте сироп. Готовым сиропом залейте клубнику в банке. Мяту по желанию можете вытянуть. мохито на зиму
  5. 5Закатайте банку и переверните ее вверх дном. Проверьте, не течет ли крышка. Если течет, ее нужно поменять. Накройте банку одеялом и оставьте остывать. Затем спрячьте в прохладное место.
Я готовлю клубничный мохито каждый год. Тем не менее до зимы из всей партии «‎доживает» только 3–4 банки. И это, только если их хорошенько спрятать в подвале. В противном случае даже столько не останется. Вот по чему я сужу успех данного напитка. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий