Есть такие блюда, которые просто созданы для праздничной трапезы! Одним своим видом они вызывают аппетит и хорошее настроение. Чтобы и ваше застолье отличалось от повседневнего ужина, советую приготовить куриный рулет в беконе. Его можно подавать горячим или в холодной нарезке — он хорош в любом виде!
Главную роль в блюде играет филе куриного бедра, а сохранить сочность мяса помогает бекон. Внутри вкуснейшая грибная начинка и сладкие ноты кураги с черносливом. Отрезав кусочек такого рулета, вы получите целую гамму вкуса в своей тарелке.
Запекается куриный рулет в духовке, обжаривать перед этим мясо не нужно. А вот грибы следует придать термообработке, чтобы выпарилась лишняя жидкость: в готовом блюде она ни к чему.
Куриный рулет в беконе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 800 г
- Бекон
- 500 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 150 г
- Курага
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Гранатовый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Если вы купили бекон целым куском, его следует тонко нарезать. Чтобы полоски получились нужной толщины, предварительно отправьте бекон в морозилку. Итак, готовые слайсы следует разложить на пленке или пергаменте таким образом, чтобы получилось цельное полотно.
- 2Филе бедра отбейте с одной стороны и выложите на бекон, посолите и поперчите.
- 3Смешайте соевый, томатный и гранатовый соусы. Половину смеси используйте для смазки филе, вторую оставьте для глазури.
- 4Мелко нарежьте луковицу, обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Выложите в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте до исчезновения жидкости, затем посолите и поперчите. Спустя 3 минуты снимите сковороду с огня. Выложите грибы на куриное мясо, равномерно распределите по поверхности.
- 5Выложите поверх грибов измельченную зелень, крупно нарезанные курагу и чернослив. Чеснок натрите на терке, также распределите по начинке.
- 6Сверните рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте рулет, смажьте оставшейся смесью соусов и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!