Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»
Время: 125 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Если вы ищете вкусное горячее мясное блюдо для новогоднего стола, тогда лучше говядины «Веллингтон» вам не найти. Во-первых, выглядит это угощение очень достойно. Во-вторых, его мягкий вкус невозможно передать словами. А если учесть, что рецепт, который мы предлагаем, является визитной карточкой Гордона Рамзи, то он 100 % не должен оставаться незамеченным.

Существует несколько теорий происхождения этого блюда. Некоторые считают, что оно было названо в честь первого герцога Веллингтона. А всё потому, что он обожал запеченную в тесте говядину. Другие уверены, что назвал его один повар из Британии, который хотел дать английское название похожему французскому блюду. 

Малая часть всё-таки считает, что это угощение имеет вовсе не английские корни, а пришло из столицы Новой Зеландии, города Веллингтон. Какой бы ни была правда, данное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Пробуем?

Приготовление

  1. 1Измельчите грибы до состояния пюре. Затем выложите массу на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока вода не выпарится, около 10 минут. Отправьте грибное пюре на тарелку и дайте ему остыть.
  2. 2Разогрейте на сковороде масло. Говяжью вырезку посолите и поперчите. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Когда мясо остынет, обмажьте его горчицей.
  3. 3На пищевую пленку выложите внахлест ломтики сыровяленой ветчины, сверху — грибное пюре, а по центру мясо.
  4. 4Затем сворачиваем рулет. Кладем в холодильник на 20 минут.
  5. 5В это время раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник. Сверху выложите мясной рулет. Тесто вокруг него смажьте желтком. Заверните рулет в тесто и отправьте на противень. Шов должен быть внизу. Сверху обмажьте всё тесто желтком и отправьте рулет ненадолго в холодильник.
  6. 6Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте на рулете небольшие надрезы. Смажьте их также желтком. Запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Остудите и подавайте.
Несмотря на то, что с этим мясным блюдом придется немного повозиться, оно стоит того, чтобы оказаться на вашем праздничном или воскресном столе. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Виктория - 16:01, 08.12.2016
    Добрый! Согласна с Татьяной, ролик ответит на многие вопросы. Мне не понятно как укладывать вырезку, она ведь не ровная по длинне, да и не большая, 2 что ли брать, как тогда уложить, чтоб не распалось. Рецепт оч хорош, но жалко будет использовать такие ингридиенты как хамон, ну и вырезку и получить ком в разгар праздника. Спасибо
  2. Татьяна - 20:47, 03.12.2016
    Здравствуйте, а есть видео ролик, не поняла, как сворачивать рулет с ветчиной и грибами, а потом завернуть в тесто. Буду благодарна если покажете видео сюжет. Хочу приготовить к Новому году. заранее спасибо.

Оставить комментарий