Ликер из леденцов «Мятный ниндзя»

Ликер из леденцов «Мятный ниндзя»
Тип: Напитки
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мы с мужем крепкие напитки не пьем, максимум — сидр или сухое вино. Но однажды к нам приезжали друзья и в качестве презента привезли водку из Финляндии. Так вот, после их визита дома осталась почти полная бутылка данного горячительного напитка. В чистом виде пить не хотелось, но не пропадать же добру.

Вот я и решилась сделать настойку, которую когда-то нашла в кулинарной книге. Ликер из леденцов превзошел все ожидания: получился мягким, неожиданно ароматным и очень приятным по вкусу. С тех пор у нас всегда стоит небольшая порция напитка в холодильнике на случай внезапных гостей. Примечательно, что «Мятный ниндзя» настаивается всего 2 часа, после чего готов к употреблению.
приготовление ликера

Почему приготовить настойку из леденцов «Мятный ниндзя» — хорошая идея

Во-первых, этот рецепт доступен каждому. В нём нет каких-то сложных или дорогостоящих ингредиентов. Ведь практически все составляющие ликера можно найти на кухне любой хозяйки. Леденцы и вовсе стоят копейки. Во-вторых, напиток здорово освежает и бодрит, не вызывая при этом резкого опьянения или головной боли потом. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты

Водка
500 мл
Корица
1 шт.
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1В емкость для настойки добавьте мятные леденцы и 1 палочку корицы или 0,5 ч. л. корицы в молотом виде. Отдельно нарежьте цедру лимона. нарезка цедры
  2. 2Залейте всё спиртным. Тщательно перемешайте ложкой до растворения леденцов. Добавьте лимонную цедру и взболтайте. добавление водки
  3. 3Дайте напитку настояться 2 часа.
  4. 4Через указанное время отфильтруйте настойку через ватный тампон или новую санитарную маску. Если корица была палочкой, то можно это делать и через марлю. фильтрация ликера
  5. 5По желанию дайте отдохнуть напитку в холодильнике еще час и смело можете дегустировать. подача готового напитка
Ликер «Мятный ниндзя» получается немного вязким и ярким по цвету. Благодаря сладким леденцам вы получаете очень необычный, ароматный и легкий напиток, который нравится всем без исключения (даже тем, кто не пьет водку). Если вам интересны рецепты необычных домашних настоек, рекомендую прочесть следующий материал.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт