Куриный пирог в духовке

Куриный пирог в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пирог считается интернациональным блюдом. Но какую бы начинку ни использовали, как бы ни замешивали тесто, в любом уголке мира такая выпечка всегда считалась символом достатка на семейном столе. Наш куриный пирог в духовке и правда отличается от остальных богатой начинкой. Причем она не забитая и сухая, как это обычно бывает, а такая сочная, что лучше есть ложкой.

Меньше овощей, но больше мяса, немного сливочного сыра и специи по вкусу сделают свое дело. Когда-то на Руси пироги подавали уже после основных блюд (каши, мяса, рыбы), к концу XIX века они стали заменой хлебу, когда на столе был суп. Сегодня вы можете приготовить ароматный чешский куриный пирог из слоеного теста как самостоятельное блюдо.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле.
  2. 2Чтобы приготовить куриную начинку для пирога, нарежьте очищенный картофель, морковь, лук, яблоки, сельдерей и вареную грудинку небольшими кубиками. нарезать картофель
  3. 3Добавьте морковь и картофель в емкость с маслом. Обжаривайте несколько минут. Добавьте яблоки и лук и снова выждите пару минут. Затем всыпьте сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все продукты в течение 2 минут. жареный картофель
  4. 4Всыпьте в емкость муку. Перемешайте и проварите всё 2 минуты.
  5. 5Влейте молоко и бульон, добавьте сливочный сыр, соль, перец и лавровые листики. Варите до загустения. А затем всыпьте кусочки курицы и достаньте лавровые листики. Проварите еще 10 минут. тушеные овощи
  6. 6Выстелите дно формы одним листом теста. Сделайте высокие бортики. Перенесите начинку. Накройте пирог с куриной грудкой вторым листом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  7. 7Запекайте при температуре 200 °С 35–40 минут. чешский куриный пирог
Если судить по такому рецепту, чехи знают толк в приготовлении еды. Чего только стоит их вариация знаменитого гуляша в хлебной корочке! Да, есть пироги из блинов, лаваша, привычного дрожжевого теста, но воздушная и легкая, покоряющая вне зависимости от начинки, простая выпечка из слоеного теста идеальна. Вы готовы приготовить такое кулинарное чудо? Сохраните рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий