Быстрый яблочный пирог на кефире

Быстрый яблочный пирог на кефире
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бывает, припечет глубоким вечером съесть что-нибудь сладкое и обязательно мучное, а в холодильнике из вкусненького только недопитый стакан кефира, пару яиц да одинокое яблоко. В таком случае на помощь придет рецепт легкого яблочного пирога на кефире. На его подготовку уйдет не более 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта! В нём нет дрожжей, поэтому позволить себе небольшой кусочек могут даже те, кто сидит на диете. Попробуйте и получите мощный заряд эндорфинов.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Ванилин
1 ч. л.
Кефир
250 мл
Яблоко
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
  2. 2В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
  3. 3Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
  4. 4Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
  5. 5Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
  6. 6Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.
Яблочный пирог на кефире, приготовленный в духовке, — это выход, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь на завтрак или полдник. Приготовьте это пышное лакомство и побалуйте свою семью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий