Моя свекровь всегда называла куриные потроха продуктами для жлобов. Я подозреваю, что она просто не умеет их готовить. А вот у меня с этими ингредиентами настоящая идиллия. Стоит только попробовать мой нежный печеночный паштет с шампиньонами. К слову, куриные сердечки с грибами тоже отлично сочетаются!
Конечно, такой тандем продуктов далеко не новинка. Но мало кто знает, как сделать куриные сердца настолько же нежными и мягкими, как шампиньоны. А всё дело в сметанном соусе! Попробуйте приготовить куриные сердечки с грибами в сметане и вы.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3–4 ст. л.
- Розмарин
- 10 г
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом расправьтесь с овощами. Очистите лук и чеснок от кожуры. Грибы вымойте, у старых экземпляров удалите кожицу на шапке. Куриные сердечки и зелень помойте под проточной водой. Обсушите всё.
- 2Лук нарежьте мелким кубиком, а грибы ломтиками средних размеров. Обжарьте их на разогретом масле на медленном огне. На это уйдет около 5 минут. Обязательно помешивайте.
- 3Далее удалите на сердечках капилляры и лишний жир. Пересыпьте готовый продукт в сковороду, накройте крышкой. Тушите смесь на медленном огне минут 10.
- 4Затем пересыпьте в сковороду пару веток розмарина и рубленый чеснок. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. Тем временем приготовьте соус.
- 5К сметане добавьте 3–4 ст. л. воды, чтобы она не свернулась при готовке. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте соус в сковороду, разровняйте его.
- 6Тушите куриные сердечки с грибами в сметане минут 10 на маленьком огне. Проверьте блюдо на вкус и, по необходимости, добавьте приправ, пару капель лимонного сока
- 7Под конец приготовления желательно убрать из сковородки розмарин и чеснок. Взамен выложите на него рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!