Мясо по-гавайски

Мясо по-гавайски
Время: 230 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.

0/5

Ингредиенты

Свинина
2,5–3 кг
Ананас
300 г
Вода
3 л
Соль
6 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
  2. 2Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
  3. 3Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
  4. 4Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. 5На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
  6. 6Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. ирина - 20:34, 28.12.2017 Ответить
    а каким маринадом в конце поливают перед падачей??
  2. Оксана - 18:20, 25.12.2017 Ответить
    Можно приготовить вместо свинины, говядину по этому рецепту?

Оставить комментарий