Запеченный паштет из куриной печени с грибами

Запеченный паштет из куриной печени с грибами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

А что если бросить всё и срочно приготовить что-нибудь вкусное? И желательно несложное. Паштет из куриной печени — идеальный по такому случаю выбор. Нежный, вкусный и главное — натуральный! Времени потратите полчаса, а вот удовольствия получите на весь день вперед.

Печеночный паштет по этому рецепту получается мягким и густым. Отлично мажется и не горчит.

Благодаря жареному луку, моркови и шампиньонам вкус у домашнего паштета получается удивительно богатым. После вымачивания в молоке печень становится мягче, уходит горечь. Сливки придают необходимую гладкость и кремовую консистенцию.

0/5

Приготовление

  1. 1Печень промойте, залейте молоком и оставьте на 2–4 часа. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавьте печень и готовьте 7–10 минут. жареная куриная печень с луком
  2. 2Содержимое сковороды переложите в чашу блендера. Влейте сливки, добавьте специи, соль. Взбейте до однородной консистенции, откорректируйте вкус, если нужно. паштет из куриной печени
  3. 3На отдельной сковороде обжарьте нарезанные как можно мельче грибы. Добавьте их к печеночной массе, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. жареные шампиньоны
  4. 4Разложите массу по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готовый паштет остудите, затем отправьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся. печеночный паштет в духовке
Домашний паштет из куриной печени — идеальное решение для завтрака, и праздничных закусок. Отлично подходит в качестве начинки для яиц, профитролей, блинов и лаваша, сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий