Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

Такие куриные отбивные хорошо подавать к праздничному столу: блюдо оригинальное и вкусное. В картофельном кляре можно поджарить филе рыбы, а вот к свинине или говядине он навряд ли подойдет — такое мясо необходимо жарить дольше, а картофель за это время пригорит.

Приготовление

  1. 1Куриное филе тонко нарежьте и отбейте. Посолите и поперчите.
  2. 2Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок.
  3. 3Добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, немного соли (помните, что мясо уже посолено).
  4. 4Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в картофельный кляр. Равномерно распределите его по отбивной.
  5. 5Обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Нежные и сочные куриные отбивные в картофельном кляре придутся по вкусу самым избалованным ценителям кулинарных шедевров — вашим домашним. Поэтому не забудьте сохранить рецепт и побаловать их вкусненьким!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Rafaelkr - 17:34, 18.08.2016
    Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. А благодаря картофелю подавать его можно для большой компании и к праздничному столу.

Оставить комментарий