Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Летом, в жаркие денечки, совершенно не хочется переедать, да и готовить нет большой охоты. Это приводит нас к мысли, что готовить сегодня мы будем что-то легкое как в прямом, так и переносном смысле. Зачем нагружать себя чрезмерными заботами, а желудок тяжелой пищей? А что может быть легче прозрачного супчика?

Следует заметить, что это не бульон, а полноценное первое блюдо: в бульоне обычно два-три ингредиента, здесь же полный набор всего, что нужно для супа, но без «тяжелой артиллерии». Итак, готовим прозрачный суп с куриными фрикадельками, легкий и с прекрасно выраженным вкусом.

Приготовление

  1. 1Начните с моркови, поскольку она будет готовиться дольше всего. Нарежьте ее полукружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. 2Затем мелко нарежьте луковицу и три зубчика чеснока. Обжарьте половину лука и чеснок на дне кастрюли до золотистого цвета. Можно использовать оливковое масло.
  3. 3Залейте в кастрюлю куриный бульон. Его можно заменить овощным бульоном или обычной водой. Вы можете добавить ее больше или меньше, зависит от того, насколько густым должен быть ваш суп. Не забудьте бросить морковь и поставить на средний огонь.
  4. 4Пришел черед фрикаделек. Оставшийся чеснок нужно хорошенько измельчить или пропустить через пресс. Смешайте его с оставшейся половиной лука, добавьте фарш, молотый перец и мускатный орех. Перемешайте всё до однородной массы.
  5. 5Перед тем как делать фрикадельки, смочите руки в холодной воде. Теперь формируйте шарики примерно 1 см в диаметре.
  6. 6Как только вода закипит, бросайте шарики в кастрюлю. Желательно не бросать их очень кучно — могут слипнуться. Очень скоро фрикадельки всплывут. Теперь остается лишь снимать пену, но усердствовать особо не нужно.
  7. 7Пробуйте кончиком ножа морковь. Если считаете, что она уже готова, добавьте в суп зеленый горошек. Поварите еще минуты две, выключите огонь и накройте на 20 минут крышкой. Готово!
Как видите, прозрачный суп готовится очень просто, особых усилий прилагать не нужно, сложные ингредиенты тоже отсутствуют. Кстати, пока суп настаивается, можете сходить в ближайший гастроном за свежим батоном, а когда приступите к дегустации, берите ломти побольше! А еще обязательно поделитесь этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Амина - 09:11, 26.06.2016
    А горошек добавляется консервированный?
  2. Жанна - 21:41, 23.06.2016
    Очень аппетитно, а запах ммм.. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий