Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Мы же предлагаем вам более интересный способ приготовления этого овоща.

Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать!

Ингредиенты

Твердый сыр
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1"Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите. стейк из цветной капусты
  2. 2Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны. стейк из цветной капусты
  3. 3Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут. стейк из цветной капусты
  4. 4Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. стейк из цветной капусты
  5. 5Аппетитное блюдо вам понравится! стейк из цветной капусты
Вот вы и узнали новый способ приготовления цветной капусты! А теперь можете поэкспериментировать с различными специями.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 08:17, 27.06.2016 Ответить
    Приготовьте оладьи из цветной капусты! Блюдо готовится быстро и получается сытным и вкусным! В подсоленной воде отварите капусту до полуготовности, пусть слегка остынет, затем подготовьте кляр из воды, муки, яиц , соли и черного молотого перца, др. специй + мелко порезанный свежий укроп добавьте в кляр , порежье мелко капусту в кляр, посолите, поперчите + итальянские или прованские травы, хорошо перемешайте и поджарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением растит масла / можно жарить и на оливковом, выкладывая смесь столовой ложкой. Жарить пол минутки с каждой стороны, подавать со сметаной или соусом с добавлением чесночка( зависит от ваших предпочтений) ! Фантазируйте на эту тему дальше- добавляйте немного куриного фарша - не менее вкусно получится! Приятного аппетита!

Оставить комментарий