Куриные отбивные в духовке без сыра

Куриные отбивные в духовке без сыра
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Каждый год одно и то же: с первых чисел сентября лишние килограммы так и норовят прилипнуть ко мне. Но я женщина стойкая. Как бы мне ни хотелось отведать кусочек сладкого торта в холодный день, держу себя в руках. Так же поступаю и с основными блюдами. К примеру, готовлю любимые куриные отбивные в духовке даже без сыра и майонеза.

Знаете, почему мы часто поправляемся осенью? От хандры! Ведь что, как не калорийные десерты и выпечка, способно побороть плохое настроение в два счета. Чтобы не жалеть о содеянном весной, воюйте с хандрой в спортзале, а на ужин готовьте ПП-блюдо, куриные отбивные в духовке. Они не менее вкусные, чем классические.

куриные отбивные в духовке

5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупное куриное филе хорошенько промойте под холодной проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте небольшими пластинами.
  2. 2Их толщина не должна превышать 2 см. Кусочки филе накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Отбивные должны быть тонкими, но целыми. Они не должны разваливаться. пп отбивыне
  3. 3Пересыпьте заготовки солью и перцем. Посыпьте их итальянскими или прованскими травами. Оставьте на 5–10 минут. Далее выложите отбивные в форму, выстеленную пергаментом, в один слой.
  4. 4Готовьте ПП-отбивные в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Не дольше, ведь в таком виде нежное куриное мясо легко пересушить. отбивные в духовке
По этому рецепту куриные отбивные в духовке получаются очень сочными и нежными. Они легко составят конкуренцию мясу по-французски. В то же время отбивные менее калорийные, чем многие другие основные блюда. Берите рецепт на заметку, если хотите подкорректировать свое питание!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий