Карамель на молоке

Карамель на молоке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Признаюсь, я раньше очень не любила возиться с кремами. Поэтому и домашние торты пекла редко. Больше различные пироги, булочки и печенье. Когда болтали с подругой о готовке, я вскользь упомянула проблему, а она посоветовала попробовать сделать карамель на молоке. Сказала, у нее даже сын справляется. Ребенку я такое не доверю, а вот сама решилась.

В приготовлении домашней карамели главное — придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно правильно подобрать посуду. Желательно взять светлую толстостенную кастрюлю, чтобы легче было определить цвет сахара. Во-вторых, качество и свежесть продуктов. Ну и, конечно же, постоянный контроль процесса. Тогда карамель получится идеальной.

4.5/5

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. 1Высыпьте сахар в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и, помешивая, расплавьте сахар до состояния сиропа. топленый сахар
  2. 2После того как сахар расплавится, добавьте к нему сливочное масло и растопите, постоянно перемешивая. сахарный сироп с маслом
  3. 3В отдельной емкости смешайте молоко и муку. Добавьте смесь в сахарную массу, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. сахар с молоком
  4. 4Проварите карамель 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите в банку и храните в холодильнике. молочная карамель
Молочная карамель может стать как самостоятельным десертом, так и отличной добавкой к блинам, мороженому или запеканке. Я использовала такой крем для бисквитного рулета и торта. Мне понравилось. Так что вещь универсальная и рецепт точно пригодится. Сохраняйте и друзьям сбрасывайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. алла - 22:25, 02.10.2021 Ответить
    а где в рецепте сливочное масло ?
    1. mm
      Ольга Малюта - 11:49, 05.10.2021
      Спасибо за замечание, уже исправили.
  2. Ирина - 19:57, 02.10.2021 Ответить
    Я думаю, что это сливочное масло все же.
  3. Алла - 19:09, 02.10.2021 Ответить
    А причём тут сливовое варенье?

Оставить комментарий