Конечно, запеченная целиком курица или ароматное куриное филе в духовке — отличные блюда. Но они частенько не съедаются до конца, да и продукты не всегда есть в холодильнике. Я чаще готовлю куриные ножки в фольге. Отличная идея для ужина!
Я это блюдо люблю за то, что оно совмещает в себе сразу и гарнир, и горячее! Кроме того, никаких вредных ингредиентов. Вам понадобятся овощи, диетическая курица и грибы. Рассказываю, как приготовить куриные ножки на обед или ужин!
Как приготовить куриные ножки в фольге
Вы можете использовать другие специи для маринования курицы. Как известно, белое мясо отлично сочетается буквально со всем! Обязательно попробуйте куркуму, кориандр и карри.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
Приготовление
- 1Промойте и просушите куриные ножки. Сделайте на них глубокие надрезы, чтобы мясо пропиталось специями.
- 2Добавьте соль, 1 ч. л. паприки, приправу для курицы, перец и половину подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте ножки мариноваться полчаса.
- 3Тем временем нарежьте лук, грибы, морковь, болгарский перец и картофель кубиками.
- 4Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к овощам и грибам вместе с солью, перцем, оставшимися паприкой и подсолнечным маслом. Перемешайте ингредиенты.
- 5Возьмите 6 кусков фольги. В каждый по центру выложите овощи с грибами и куриную ножку. Заверните фольгу.
- 6Установите получившиеся «луковки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа.
- 7Затем разверните края фольги и верните ножки в духовку еще на 10 минут.
Комментарии