Соус сацебели

Соус сацебели
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Сацебели — это знаменитый на весь мир соус, который имеет кисло-сладкий вкус, пряный аромат и густую консистенцию. Без него не обходится практически ни одно грузинское застолье. Хлебосольные хозяева подают его не только к мясу, но и к рису, макаронам, овощным блюдам, лавашу и многому другому.

Этот пикантный соус можно купить в магазине, но он не идет ни в какое сравнение с домашним.

Приготовив этот упрощенный вариант соуса сацебели, вы станете его настоящим фанатом и, скорее всего, будете приправлять им даже обычные каши. Готовый соус сацебели может храниться в холодильнике под закрытой крышкой неделю.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Кинза
1 пуч.
Шафран
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте орехи, соль, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. Разотрите всё в ступке. соус сацебели
  2. 2Добавляйте постепенно бульон, всё время растирая. соус сацебели
  3. 3Влейте гранатовый или виноградный сок. соус сацебели
В Грузии этот соус считается источником витаминов и полезных веществ. Наверное, поэтому в этой стране так много долгожителей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 18:27, 04.12.2018 Ответить
    Зачем доказывать, что сацибели из помидоров, если только слышали звон, да не знаете где он? Из помидоров - это славянский вариант. Вы хоть в нете пошарьте, знатоки или знаточихи.
  2. дода - 15:45, 01.03.2016 Ответить
    сациви может?
  3. Нани - 11:47, 26.02.2016 Ответить
    да, это баже! Ирма была права!
  4. Ирма - 18:48, 17.02.2016 Ответить
    Я вас наверно огорчу , но это не сацебели, сацебели гатовят из помидоров, дабавляют специи, соль по вкусу. Из грецких орехов готовят соус в который кладут жаренную курицу, порезанную на небольшие куски, соус из грецких орехов можно подавать отдельно без курицы, в таком случае он называется " баже" , и гранатовый сок там отсутствует??
  5. mm
    Элина Мизынюк - 13:22, 11.02.2016 Ответить
    Грузинский сацебели по традиции изготавливают из грецких орехов, виноградного или гранатового сока, куриного бульона, красного молотого перца, чеснока, шафрана и кинзы. На томатной основе сацебели чаще всего готовят славяне. Вариантов приготовления этого соуса множество!
  6. Ольга Цоцериа - 21:25, 10.02.2016 Ответить
    Не надо дезинформировать читателей.Сацибели томатный соус а рецепт, который вы приводите то -баже орехвый соус.

Оставить комментарий