Зеленая аджика

Зеленая аджика
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и приобрести весьма неожиданный цвет и вкус. В ее состав входят свежие пряные травы, а вот соль, чеснок и перец — неизменны. Кстати, в традиционную аджику помидоры не кладут.

Этот рецепт немного адаптированный. Если у вас есть возможность, добавьте по несколько веточек тархуна и тимьяна в пасту. Но и без них вкус просто потрясающий!

Ингредиенты

Кинза
4 пуч.
Чеснок
10 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите чеснок и зеленые острые перцы. Отправьте овощи и зелень в блендер. Измельчите их до состояния кашицы. Также можно использовать мясорубку.
  2. 2Посолите и добавьте масло. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.
Хранить такую вкусную аджику лучше в холодильнике. Добавляйте эту острую приправу в первые блюда, в рагу, в каши, в салаты, к мясу и рыбе. В общем, туда куда душа пожелает!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Саха - 13:21, 17.08.2016
    Людмила "Очистите чеснок и зеленые острые перцы"...)))
  2. Людмила - 15:20, 14.08.2016
    Зеленый перец-это горький или болгарский?

Оставить комментарий