Зеленая аджика

Зеленая аджика
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и приобрести весьма неожиданный цвет и вкус. В ее состав входят свежие пряные травы, а вот соль, чеснок и перец — неизменны. Кстати, в традиционную аджику помидоры не кладут.

Этот рецепт немного адаптированный. Если у вас есть возможность, добавьте по несколько веточек тархуна и тимьяна в пасту. Но и без них вкус просто потрясающий!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кинза
4 пуч.
Чеснок
10 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите чеснок и зеленые острые перцы. Отправьте овощи и зелень в блендер. Измельчите их до состояния кашицы. Также можно использовать мясорубку.
  2. 2Посолите и добавьте масло. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.
Хранить такую вкусную аджику лучше в холодильнике. Добавляйте эту острую приправу в первые блюда, в рагу, в каши, в салаты, к мясу и рыбе. В общем, туда куда душа пожелает!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 16:38, 08.09.2018 Ответить
    Рецепт великолепный! Аджика пошла на ура. Сделаю ещё. Спасибо.
  2. Саха - 13:21, 17.08.2016 Ответить
    Людмила "Очистите чеснок и зеленые острые перцы"...)))
  3. Людмила - 15:20, 14.08.2016 Ответить
    Зеленый перец-это горький или болгарский?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт
Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Посмотреть рецепт
Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Посмотреть рецепт
Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды
Посмотреть рецепт
Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт